Vers une restauration collective durable et de qualité : un nouveau guide HGI-ATD publié
Améliorer la qualité environnementale, sociale, économique et gustative des assiettes de nos restaurants collectifs permet d’améliorer notre santé mais aussi de favoriser le développement local et social. La restauration collective, c’est la première marche vers un accès à une alimentation de qualité, saine et durable pour tous. Elle joue également un rôle éducatif et représente un débouché supplémentaire pour les entreprises agricoles et alimentaires locales.
Pour soutenir les communes dans leurs projets d’amélioration de la restauration collective, les services de Haute-Garonne Ingénierie ont élaboré un guide qui apporte les premiers éléments de réflexion et d’action. Ce guide présente le contexte règlementaire et notamment la loi Egalim, clarifie les différents modes de gestion d’une restauration collective et les impacts d’un basculement d’une gestion concédée à une gestion directe. Il propose des outils pour aller vers un approvisionnement plus durable et valoriser sa démarche.
Nous vous rappelons que HGI-ATD ne répond qu'aux sollicitations de ses adhérents. Toute demande de documentation, conseil ou assistance ne respectant pas cette condition ne pourra aboutir.